lol买外围那个app靠谱点的

荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
lol投注网站 英雄联盟
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山发现濒危鸟类黑鹳

系国家一级保护动物

1

黑鹳。 荆门晚报通讯员 周强 摄

  近日,暖暖的阳光照耀着京山市马刨泉水库,两只黑鹳时而在空中飞翔,时而在水中轻盈地踱步,形成了一幅美丽的山水画。

  据黑鹳发现者——京山资深观鸟爱好者周强介绍,之前他在洞庭湖观鸟时曾见过黑鹳。4月4日下午5时50分,他开车经过新市街道四岭村马刨泉水库,突然对面山崖一只体型很大的黑鸟俯冲过来,体型很像黑鹳。他连忙下车观看,但因当时未带观鸟设备,未能辨别鸟的品种。第二天一早,周强带着几名观鸟爱好者再次来到黑鸟出现的地方,拍摄到了两只黑鹳(亚成鸟)。

  据了解,黑鹳是一种体态优美、性情机警的大型涉禽,身上的羽毛除胸腹部为纯白色外,其余都是黑色,在不同角度的光线下,可以呈现多种颜色。

  黑鹳为国家一级保护动物,近年数量急剧减少,已被《濒危野生动植物国际贸易公约》列为濒危物种,珍稀程度不亚于大熊猫。(荆门晚报记者李凯 通讯员倪馨芸)

责任编辑:李旭萍
关键词: 保护动物 水库
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。