lol买外围那个app靠谱点的

荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 广告服务 > 荆门市东宝区人民检察院 > 检务动态 > 正文

东宝检察:对疫情期间案件开展专项流程监控 提升办案质效

  3月26日,东宝区检察院第六检察部对疫情防控期间部分案件存在的延期积压、文书质量、案卡填录等不规范问题,开展了专项流程监控,以促进案件依法、规范、高效办理。

W020200326591724741586

  针对今年1月30日以来受理的案件,第六检察部进行了全面梳理分析,对受疫情影响办案超期、延期积压的案件,按照每案必监控原则,逐案建档立卡、形成台账,每日进行跟踪。同时积极与办案部门、承办检察官沟通协调,明确案件积压具体原因,并督促案件办理进度,保证案件依法依规快速办理审结,杜绝办案超期现象。针对办结案件,严格审核案件材料是否齐备,文书内容及案卡填录是否准确,案件网上流转是否及时等情形,把好案件出口关,确保送案规范无差错。

  “同时,我们还强化了流程监控的提醒功能,规范司法办案行为。”第六检察部负责人介绍,依托统一业务应用系统和智慧案管,该部门强化案件流程监控,对办案期限届满的案件以及发现的案卡填录、流程操作、文书质量等不规范问题,按照“日跟踪、周提醒、月通报”的工作方法,及时发出预警、提醒,督促进行整改。对因疫情影响延期的案件,引导承办检察官与案件当事人、辩护人、诉讼代理人等人员解释和沟通。

  最后,该部门还建立了业务分析常态机制,针对对受疫情影响下的“案件比”、案件受理数、办案效率、认罪认罚适用率等核心业务数据指标进行跟踪分析,形成报告,为院领导决策部署提供参考。(通讯员 程泽方)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。